Você está visualizando atualmente Em um péssimo fim de semana Zaiczuk confirma o título de campeão 2019 de Marcas e Pilotos da LDA

Foi uma quebra, dois problemas eletrônicos e um acidente no último fim de semana de corridas de 2019, mas mesmo sem marcar pontos, Ale Zaiczuk garante o título de Campeão da categoria Novatos da Marcas e Pilotos da LDA.

A última etapa do Campeonato de Marcas e Pilotos da LDA – Liga Desportiva de Automobilismo – foi realizada neste sábado (28) e contou com 28 carros no grid, pista seca e clima seco. Mas mesmo com tudo a favor, o dia não foi como planejado para o campeão da categoria Novatos Ale Zaiczuk.

Os problemas começaram na sexta-feira, ainda nos treinos livres, quando o motor novo do Peugeot 206 quebrou. Com a devida dedicação de toda a equipe o motor foi consertado no próprio box e ficou pronto para o treino classificatório do dia seguinte.

Sábado amanheceu, a equipe abasteceu o carro, Zaiczuk deu algumas voltas nas áreas comuns de Interlagos e estaca tudo em ordem. Até chegar a hora do treino classificatório… Sem uma pista concreta do problema a equipe levou pouco mais de 2 horas para encontrar um sensor de rotação (novo) com defeito. Sensor trocado e carro pronto para a primeira prova, mas largando em último.

Grid formado, carro alinhado e foi dada a largada. Em 4 voltas Zaiczuk, que largou na 27ª posição, já ocupava a 12ª colocação, quando o carro deu uma apagada na saída do “S do Senna”. “Para não comprometer o motor imediatamente desliguei, pensando que tinha quebrado alguma coisa”, contou o piloto. Mas o problema foi novamente com o sensor de rotação (o outro sensor também novo).

Na segunda corrida, Ale largou novamente na última colocação e, mais uma vez, escalou o pelotão nas primeiras voltas. Mas dessa vez uma batida no carro 43 que rodou na sua frente, o tirou da prova. “Definitivamente não foi nosso fim de semana”, lamenta o piloto que mesmo sem marcar nenhum ponto garante o título de campeão da categoria Novatos da LDA 2019.