Você está visualizando atualmente Bruno Rocha é Campeão do primeiro turno da Copa RNK 2019

Bruno Rocha é Campeão do primeiro turno da Copa RNK 2019

Em uma etapa em que mais de dez pilotos ainda mantinham chances de título, Bruno Rocha garantiu a maior pontuação e saiu de Interlagos como o título de Campeão da primeira fase da Copa RNK 2019. Luizinho Brambila era detentor do título até a penúltima volta de sua bateria, porém uma quebra de motor tirou dele a primeira colocação.

Interlagos tem uma energia que contagia os pilotos. Por esta razão, a Copa RNK de Kart costuma finalizar seus campeonatos neste que é um dos kartódromos mais desejados por pilotos de todo o Brasil. Toda essa euforia somada à disputa de título, transformou a última etapa do primeiro turno da Copa RNK de Kart em uma das mais disputadas deste ano. 51 pilotos foram para a pista, mas contando com a sorte, Bruno Rocha venceu a segunda bateria e somou 107 pontos, garantindo o título desta primeira fase.

Novo formato

Com novo formato para este ano, a Copa RNK ficou mais disputada que nos anos anteriores, garantindo mais de 10 pilotos com chances reais de título e mais de duas dezenas deles com chances matemáticas. No sistema de inversão de grid, sempre na segunda bateria os pilotos mais rápidos acabam largando atrás do pelotão, garantindo boas disputas e sempre proporcionando que vários pilotos pontuem no campeonato.

Consistente durante todo o primeiro semestre, Bruno Rocha terminou em último na primeira bateria, entretanto venceu e fez a melhor volta da corrida na segunda, garantindo mais 43 pontos na rodada. Anderson Vieira foi chegando sem chamar a atenção dos demais pilotos e quase levou, ficando dois pontos atrás de Bruno Rocha e garantindo o vice-campeonato. Luiz Brambila, que até a penúltima volta liderava a bateria e era o virtual campeão, quebrou e caiu para a 9ª colocação no campeonato, provando que todos os pontos são valiosos neste novo formato e principalmente o equilíbrio dos pilotos.

Ao todo, esta primeira fase teve a participação de 76 pilotos, garantindo ótimo nível dos competidores e firmando ainda mais a Copa RNK como o Campeonato que mais cresce no Brasil.

Por equipes

No campeonato por equipes o domínio foi total da Fast Lap Racing Team, com dobradinha entre duas das três equipes. Com 207 pontos a Fast Lap Racing Pro (Bruno Rocha, Luiz Brambila e Anderson Rocha) foi a Campeã. Na segunda colocação vem a Fast Lap Racing GT (Everson Calaes, Juliano Cunha e Lipe Carneiro) com 197 pontos.

A Copa RNK de Kart abre o segundo turno na etapa do Beto Carrero no dia 27 de julho.

1ª FASE

• 1ª RODADA: Etapas 1-2 – 23/03/2019 – Ingleses (SC)
  • 2ª RODADA: Etapas 3-4 – 27/04/2019 – Balneário Camboriú (SC)
  • 3ª RODADA: Etapas 5-6 – 15/06/2019 – Interlagos (SP) – 17h30

2ª FASE

• 1ª RODADA: Etapas 1-2 – 27/07/2019 – Beto Carrero (SC)
  • 2ª RODADA: Etapas 3-4 – 31/08/2019 – Joinville (SC) – 13h
  • 3ª RODADA: Etapas 5-6 – 12/10/2019 – Guarapuava (PR)

SUPERFINAL

• ETAPA DUPLA: 02/11/2019 – Kartódromo Granja Viana (SP)

A Copa RNK é o campeonato de Kart rental que mais cresce no Brasil e é reconhecido pelo alto nível dos pilotos participantes, que acontece nos estados de SP, PR e SC com patrocínio da Candy Shop, Correta Redações, Fast Lap Kart Indoor e Acrílico Shalon.